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尼泊尔徒步旅游一个人走安娜普尔纳ABC大环线

作者:fanfan 来源:未知 日期:2020-3-21 9:27:46 人气: 标签:徒步驴友的必要装备
导读:雪野莉子不想每天只是上网、逛着淘宝、看着网剧,干着60岁都能做的事,我的青春真的要这样渡过吗?所以我决定要看看这个世界,每次看到背包客都会注目很久,每次…

  雪野莉子不想每天只是上网、逛着淘宝、看着网剧,干着60岁都能做的事,我的青春真的要这样渡过吗?所以我决定要看看这个世界,每次看到背包客都会注目很久,每次提到旅行都会莫名的激动起来。我背着背包,来到全球十大最美的徒步线——安娜普尔纳地区(ABC),独自一人,以自己的速度,享受雪山景色并拥抱。

  Poon Hill只需两日一夜就可在海拔3210米上欣赏广阔壮丽的喜玛拉雅山景色和眺望鱼尾峰,而ABC前后大约需要六天,便可在4136米近距离仰视鱼尾峰和安纳普尔纳群山,难度适中,适合时间松动的徒步者。

  当背包客(Backpacker)需要具有什么特质吗?虽然没有明确定义怎样才是Backpacker, 但我的旅行态度是,用尽一切办法在各方面控制预算,例如在食宿、交通方面。在住宿上我只选择Hostel或青年旅馆,在交通上首选当地人才会坐的交通工具,尽可能不坐的士;在饮食上我会走进大街小巷,寻找那些不显眼的平民小店。

  身为背包客,既然不赶时间,为何不放慢步伐,好好地感受一下当地的风土人情呢?我在Gongabu巴士站用了400尼泊尔卢比买了一张车票,车上只有当地人,没有游客,座位挤拥得只能把背包放在脚下,也没有很多的伸展空间,开车前,一位售票员工跟我说只需六个小时就会到达博卡拉,就这样,开展了一趟从加德满都往博卡拉的山旅程,结果……

  每隔两至三小时,车子就会停在边让乘客休息,这时候我便可以下车伸展一下筋骨,车上没有冷气,只能打开车窗。过了很久都没有开车,扰攘几个小时,原来前面发生事故,正正中午时分,太阳热的简直是想把我烤熟,车上挤迫的密不透风,人们纷纷揶动身子,让空气有多一点空间流动,可是丝毫没用,漫漫长,这次体验相当深刻。

  英语不好,也能独游?山上某天,遇见两位当地人,一位十四岁,另一位十六岁,大家都是朝着一个目标前进,上我们只是以简单英语沟通,也能有说有笑,沿上他们摘起各种花朵,教我尼泊尔语,共处了一个美好下午,就要道别了,真想与他们多聊几句,可能这是我必须的道理,那就是别期待谁能陪我走完全程,习惯了一个人,明白每一个遇见的都是过客,没有他们我也能好好地活着。

  在山上看到不同种类的狗狗和绵羊,有在秀恩爱的绵羊,也有在装可怜的狗狗。皆有,在我的镜头下,他们很会摆姿势,真令人把持不住,最深刻的是,一只狗狗由2500米(Dovan) 跟我去到3200米(Deurali) ,陪伴了我大半天,它浑身长满金黄的毛,油光发亮, 大大的眼睛,一言不发地在后尾随,默默地陪伴我,难道他是属于这座山头的守护犬吗?

  山上白天与晚上的温差很大,在鱼尾峰的晚上,温度只有-2°c,打了无数个寒颤,黄昏刚到鱼尾峰大本营的时候,密布,完全看不到外面的景色,心想:晚上没星星看了,睡觉时实在太冷,把所有衣服和毯通通穿上,凌晨两点,被冰冷的温度给冷醒了,抬头望出窗外 ,那一刻,所有的语言都不能形容眼前震撼的星空,银河清晰得用也能看得到,满天星斗,以鱼尾峰作衬托。这一刻,无憾了。

  在尼泊尔的每一天都给了我深刻印象,每一天看到的东西都是全新的,在当地山上遇到的奇人趣事,徒步的日与夜,在山上朴素的村落、田野,星星银河,再看到森林,以至最后的雪山崇岭。 那边的人,那边的风景,就用尼泊尔三个字作为纪念品,可能这次旅程太深刻了,无需借助外物勾起某些回忆,结果最后什么都没有买。

  看见很多人,青春留下遗憾,没好好地看这个世界,到年老的时候,不同了,许多年轻时的经历,年纪大了不一定有,我把这段时光交付在大自然身上,说走就走,就一个人走在上,背着简单的行囊,走走停停,不需要任何目的,就这样,我搭上了独游的第一步。对于某些人来说确实很奢侈,对于我来说,是当下最灿烂的。

  

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